sh777 (sh777) wrote,
sh777
sh777

Лицемерие

0268.614с5  Лицемерие

      И вот Яценюк заявляет: "Россия - не наш сосед. Россия - наш партнер" В чем же тут дело? А просто в том, что США и ЕС переворот в Украине устроили, а нужных денег не дали. А майданутые уже знают, что Россия денег не жалеет на то, чтобы не ушла Украина. И вот они получат деньги, и будут далее проводить русофобскую политику и стремиться в ЕС. На русские деньги.
    Здесь возникает вообще вопрос относительно соотношения экономики и политики. Политика, конечно, концентрированная экономика,  но это - экономика, распределенная во времени, вполне стратегическая вещь. Поэтому отношение между политикой и экономикой - это дело торга между потребностью в деньгах и в политических условиях для получения денег. Что обеспечивает политика - условия для роста экономики, и в первую очередь российской.
    Путинский идиотизм в Украине заключается в идее братства, то есть кумовства. Как вся правящая верхушка в Кремле существует по законам кумовства, это же переносится на  Украину. Но кумовство кумовством, а дело делом.
    Подо что можно давать деньги Украине, чтобы она осталась на плаву? Под вступление её в таможенный союз? А если она, оправившись, тут же выйдет из него? Деньги нужно давать не под абстрактные идеи, а надежным людям.
    Это просто уму непостижимо: после всего того, что Янукович все усилия направлял на вступление Украины в ЕС, после этого дать ему деньги, когда это чужой, ненадежный человек. Да и дать деньги каким образом? Под устные договоренности. Этакий междусобойчик. Что Россия в результате этого получила?  Ну, в общем,  она получила то, что произошло в Украине, что тоже может быть  неплохо, если этим с толком  воспользоваться, и это в первую очередь относится к освобождению  аннексированного Украиной  русского  Крыма. Ведь объективно это именно аннексия, основанием которой явилась бумажка недалекого Хрущева: он, видите ли, с барского плеча подарил Украине русскую землю. Понятно, хохол подарил своим хохлам русскую землю. Как это для вас, русские, а? И это чрезвычайно важно  также и с точки зрения стратегических интересов России - я имею ввиду Черноморский флот, базирующийся на своей, а не на иностранной территории, с которой его в любой момент власть на этой иностранной территории может  вытурить.
    И тут еще объявляется Янукович со своими пустыми, никчемными заявлениями. Я понимаю, что карта под названием Янукович может быть как-то использована Россией, но полагаю, что это - всего лишь шестерка, очень слабая карта. Посмотрим, конечно, что из этого получится, но, полагаю, что ничего, кроме проигрыша для России, поскольку Янукович - представитель олигархического коррумпированного клана, который в глазах всего народа Украины выступает в качестве символа коррупции, и, т.о., в данном случае Россия выступает именно в качестве защитницы олигархической экономики Украины, то есть против всего того, что сегодня движет народом Украины, при  всем том безобразии, которое сейчас в ней творится: он воспринимает майдан как борьбу с коррупцией и надеждой на лучшее будущее. Разумеется, народ, как всегда, надувают, однако в данном случае важно, какие цели преследует народ и на что он откликнется.
    Принимая у себя Януковича, российская власть позиционирует себя в качестве врага простого украинского народа и защитника акул, сидящих на его шее. Но, скажите,  пожалуйста, когда, начиная с Горбачева и по сегодняшний день,  Россия не сдавала и свой собственный народ, и  своих сторонников и друзей и не противопоставляла интересы собственных и чужих олигархов интересам собственного и чужих народов?

    27.02.14 г.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments