sh777 (sh777) wrote,
sh777
sh777

За единую Украину

0268.615.11 За единую Украину

     В статье "стихийность и сознательность" я попытался по возможности подробно рассказать, что  идея федерализации Украины является мертворожденной идеей потому, что с необходимостью возникает вопрос: а кто эту федерализацию будет проводить.
   
То, что Россия может сделать, это то, что она сама может сделать, опираясь на народ Украины, на его интерес.
   
Сегодня политика России в отношении Украины зашла в тупик, что совершенно очевидно, поскольку за всё время кризиса на Украине единственное, что Россия сделала, это её обещания защитить русскоязычное население и  идея о федерализации Украины, обращенная к правительству Бандеровцев, относительно которого Россия заявляет, что не признает его. И уже успело, что вполне естественно, получить от этого правительства ответ на три буквы.
   
Российская сторона находится в тупике по той простой причине, что,  хотя цель определена,  Россия  не находит средств, которыми цель может быть реализована.
    Что само по себе не случайно, и именно потому, что российская сторона в результате давления США и запада психологически выдохлась, и на бессознательном уровне уже ничего больше не хочет делать, хотя на сознательном уровне продолжает заявлять о поддержке русскоязычного населения в Украине.
    А так как установки определяются бессознательным, то Россией будут выдвигаться всё те же мертворожденные варианты, подобные идее федерализации, принятие или непринятие которых целиком и полностью зависит от США и ЕС и, следовательно, и США, и ЕС могут обещать всё то же, что они обещали России при её развале.
   
Я хочу сказать, что руководство России надорвалось уже над Крымом, и на дальнейшие действия у него уже воли нет, и все громогласные заявления российских политиков есть болтовня, и не более того. Потому что открытое введение войск на территорию Украины, разумеется, имеет смысл, и освобождение Украины от власти бандеровщины пройдет достаточно легко, но результатом этого будет мировой остракизм России и как следствие, её ослабление в экономическом и политическом планах и, как следствие этого, во всех иных планах. Поэтому исходная позиция, из которой привычно исходит Россия, исходя из соотношения сил, здесь не работает, потому что на силу находится  другая сила.
   
В этом отношении цивилизация запада ушла далеко вперед относительно русской  цивилизации единых стандартов, которые одинаково применяются ко всем. Идея войны западной цивилизации перенесена с уровня внешней горячей войны на уровень манипуляции сознанием масс, в результате чего массы без пушек и крови приносят себя на жертвенный алтарь запада добровольно и даже с восторгом.
   
Позиция России в отношении Украины отличается от позиции запада в том отношении, что Россия исходит из общности интересов России и народа Украины, то есть из правды, а не из лжи которая основывается на эгоизме, на чем стоят США и запад. Но поскольку Россия - это страна капиталистическая, принадлежащая цивилизованному миру, то она и должна действовать цивилизованно, то есть использовать методы войны цивилизованного мира, суть которых сводится к тому, что вместо горячей войны применяются подпольные, то есть невидимые действия, целью которых является изменение количественных соотношений противоположных  сил в системе, которые до поры не видимы. И только когда количественные изменения системы достигают критической массы для перехода в новое качество, тогда прежнее качество опрокидывается и возникает качество, противоположное ему.
   
Поскольку Россия - всё таки нецивилизованная цивилизация, цивилизация прямая и искренняя, подобно цивилизациям краснокожих индейцев, то она и может мыслить только идеями правды, чести и справедливости, и на этой основе, понятное дело, сама по себе ничего путного в ситуации с Украиной  придумать не может.
   
Но есть такое правило, как зеркальное отражение. России ничего в отношении Украины придумывать не нужно. Нужно просто снять кальку с того, как пришла к власти бандеровщина в Украине, и действовать один к одному, но зеркально по отношению к ней. В этом последнем случае все действия России будут целиком и полностью находиться  в русле правил борьбы "цивилизованного" западного мира, в русле его законов, и тем самым, при всей противоположности подходов и интересов всегда остается общая площадка для диалога, поскольку в этом случае язык, применяемый Россией, будет языком запада, то есть языком, понятным ему.
   
Следовательно, какими должны быть действия России: поддержание народных выступлений южных и восточных областей Украины, которые могут рассматриваться как форма киевского майдана. Внутри этого майдана, то есть стихийных выступлений, необходимо  формировать  "защиту майдана", в котором формируются вооруженные "сотни", которыми определяются организационные, то есть сознательные действия масс, направленные на переход власти в руки народа, который разрушает властные структуры бандеровщины и создает собственные властные структуры, которые характеризуются вектором, направленным на распространение власти народа на всю Украину. Пример независимости от власти бандеровщины, которая изначально не признавалась на востоке Украины, возбуждает всех противников бандеровщины в центральной и западной частях Украины. Словом, здесь логика действий уже понятна.
    Ключевое слово, качественный скачок, без которого Россия неизбежно теряет и Украину и её восток, это - создание теми же самыми способами, как это сделали США на западе Украины, власти народа на востоке Украины, изначально сформированную, может быть, в том же Харькове, это уже неважно. Необходимая и безусловная функция России здесь - это организация, внесение определенной программы, внесение сознания в стихийные действия масс. Для этого требуются деньги, оружие против оружия бандеровцев, организация СМИ и т.д.
    Как только появляется власть в каком - то восточном центре, Россия тут же признает её легитимность и всячески способствует её укреплению и распространению сначала по всему юго-востоку, а затем и по всей Украине.
И вот только после того, как это будет сделано на деле, с появлением властного  центра на востоке, противостоящего  центру в Киеве, у России появляется возможность говорить с США и западом на равных и на одном языке, в том числе на языке международного права.
    Но решение в этом противостоянии России и США будет за украинским народом, противостоящим сторонам которого будут помогать с одной стороны Россия, с другой - США и ЕС.
    Сейчас важно осознать, что иного выбора для обеспечения интересов, во всяком случае, востока Украины, не существует. И приведенный сценарий либо будет осуществлен, либо вся Украина для России будет потеряна, и в этом последнем случае вхождение Крыма в состав России в геополитическом плане мало что решает.


   
18.03.14 г.
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments