sh777 (sh777) wrote,
sh777
sh777

Вызов

0268.615.38 Вызов

   США своими действиями на Украине бросили вызов  России. После Крыма  уже вполне беспардонно. А Россия делает вид, что никакого вызова нет. Россия всеми силами старается избежать того, чтобы принять  вызов. Россия всеми силами делает вид, что никакого вызова нет. 

   Мы имеем дело с постоянными уступками Путина. После Крыма Путин заявил о дальнейших дипломатических шагах в отношении защиты юго-востока.. В то же время правительство Яценюка рассматривалось как незаконное. Потом,  по настоянию США,  Путин  просит Донецк и Луганск повременить с референдумом; потом,   по настоянию Штатов,  отводит войска от границы с Украиной "для обеспечения нормальных условий для выбора президента на Украине";  потом он признает "выбор Украинского народа", и, наконец,  сегодня, в День праздника победы всего западного мира над СССР, когда от великой  Российской империи остался  огрызок, который носит название  РФ и празднует со всем западным миром,  празднует как праздник независимости от многовековой великой Российской империи,  Путин  беседует с Порошенко "длительно и содержательно" о плане Порошенко урегулирования на Украине, который, как мы видим, заключается в том, чтобы создать зеленые коридоры для выхода беженцев с тем, чтобы эти коридоры заканчивались для выходящих из них   концентрационными фильтрационными лагерями с тем, чтобы через них отлавливались ополченцы, после чего города востока вместе с оставшимися ополченцами и мирными жителями можно будет сравнять с землей.
    В это же самое время усилилась деятельность по устранению руководителей Новороссии.
    Когда говорят о Путине как о непрогнозируемом в поступках политическом деятеле, на самом деле вся его  непрогнозируемость заключается всего лишь в том, что, вопреки всем своим громким заявлениям вначале  и ожиданиям в связи с ними,  он последовательно уступает свои позиции при всяком давлении на него. Поэтому,  когда говорят о непрогнозируемости, то это всего лишь последующие его поступки, находящиеся в противоречии с его предыдущими поступками, всегда связанные с очередными уступками.
    Чего стоит одна только  ситуации по газовому вопросу, когда Яценюк,  в соответствии с указанием США о том, что цена на газ должна определяться  Киевом , а не Россией, прикончил, наконец, переговоры. Так что в понедельник,  очень может быть, мы все в очередной раз громко посмеемся,  когда Путин "ради братского украинского народа" уступит шантажу Киева, делая красивую мину при продажной игре. Во всяком случае, понедельник явится важным показателем того, до каких пор может сжиматься пружина Путина, о которой он говорил.
    Когда Путин заявил после Крыма только о дипломатической поддержке востока, то это связано всего лишь со стремлением сохранить лицо перед русскими в Украине, уничтожаемыми фашистами. Тогда как он сдал их изначально, сразу после Крыма. Как и все эти фразы о национальных интересах России - всего лишь фразы. Он на всё согласен, только бы его не трогали. Вы не согласны?
    Всё, что говорится, проверяется последующими событиями. Так что и на этот раз, и в отношении газа, и в отношении юго-востока,  мы увидим, в том числе и либо то,  сколько нужно еще крови на юго-востоке, чтобы пружина Путина начала разжиматься, либо же,  что он в действительности, в тот самый момент, когда захватил Крым, уже в тот же самый момент сдал и весь юго-восток Украины  и тем самым Россию - Соединенным Штатам Америки, признав её вассальное положение по отношению к ним, чего США от него и добиваются.
    Или же он принадлежит к такому типу людей, которые, когда хотят что-то сделать, сначала создают все возможные условия для того, чтобы их загнали в самый последний угол, из которого уже нет никакого выхода, и только после этого  начинают действовать, потому что только в  условиях безвыходности у них возникает ощущение, что теперь они "в своём праве". 
    Согласитесь, что ни первое, ни второе нехорошо, хотя второе  зло всё же лучше первого.
    
  

   13.06.14 г. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments